Как команды Формулы 1 готовятся к этапу в Баку?

Как команды Формулы 1 готовятся к этапу в Баку?

1194
0
SHARE
Одним из самых сложных процессов в организации каждого этапа Формулы 1 являются логистические вопросы.

Командам зачастую приходится осуществлять сложнейшие схемы доставки своих грузов в ту или иную часть мира. Чтобы узнать подробнее, как коллективы Формулы 1 справляются с этой задачей, мы поговорили с гоночным координатором команды Force India Франко Массаро и узнали много нового и интересного.

FOM всему голова

Большую часть забот по организации доставки грузов команд берет на себя FOM в партнерстве с компанией DHL, которая является официальным логистическим партнером Формулы 1. Это означает, что именно они выстраивают график доставки на каждый этап. По словам Франко, главной сложностью этапа в Баку является лишь недельный перерыв между двумя гонками – команды привыкли приезжать на этап чуть раньше, чтобы подготовиться к заездам максимально тщательно.

Подготовка и планирование превыше всего

На наш вопрос относительно того, за какое время началась подготовка к этапу в Баку, Франко ответил, что еще в декабре 2015 года команда отправилась в столицу Азербайджана на разведку, чтобы проверить все пути от отеля к трассе, выявить возможные проблемы и подготовить детальное расписание на весь гоночный уикенд. Основная же подготовка началась пару месяцев назад, когда команда начала сборку всего оборудования для Гран При Европы. Первый персонал Force India будет в Баку еще до гонки в Канаде, чтобы начать подготовительные работы.

Сложно? Команды готовы ко всему!

Безусловно, недельный перерыв между гонками добавляет сложности всему процессу подготовки к этапу. Однако по словами специалиста Force India, хоть этот фактор и является самым сложным, никак не сказывается на работе команды – коллектив уже привык к подобным испытаниям.

На пути в Австрию

Следующим этапом после Гран При Европы станет Австрия, поэтому часть оборудования команд сразу отправится туда. Для того, чтобы собраться команде будет достаточно всего 7 часов! Это и понятно: в Формуле 1 на счету каждая секунда, любое промедление может сказаться на финальном результате.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY