Гюльгусейн Абдуллаев протестировал трассу Baku City Circuit

Гюльгусейн Абдуллаев протестировал трассу Baku City Circuit

1182
0
SHARE

29 мая, в 10.00 утра молодой азербайджанский пилот Формулы-3, Официальный посол Гран При Европы Формулы-1 Гюльгусейн Абдуллаев, стал первым пилотом, проехавшим по всей длине новейшей городской трассы Baku City Circuit. 19-летний гонщик в настоящее время удачно выступает в чемпионате European F3 Open.

Взяв старт на площади Азадлыг, Гюльгусейн Абдуллаев проехал 4 круга на чуть более шестикилометровом треке Гран При Европы Формулы-1 на автомобиле серии GP3.

Завершив заезд перед зданием Паддока на площади Азадлыг, Гюльгусейн Абдуллаев поделился своими впечатлениями о трассе 8-го по счету этапа текущего календаря Ф1:

“Baku City Circuit интересна тем, что она представляет собой конфигурацию как медленных, так и скоростных поворотов. В целом, схема трассы очень хорошо продумана. В отличие от других городских трасс, ширина бакинского трека вполне достаточная.

Наиболее интересным участком оказалась последовательность поворотов от 8-го до 10-го, вдоль крепостной стены с выходом к воротом старого города Гоша Гала. Уверен, что этот отрезок станет самым интересным на предстоящем Гран При Европы. На самом деле, этот участок не такой уж и легкий для прохождения. Сейчас было легко, так как я был один на трассе, но во время реальной гонки, когда впереди тебя другой автомобиль или медленный гонщик, или произошла авария, то тогда проехать по данному участку будет нелегко. 

В целом, трасса мне настолько понравилась, что с удовольствием проехался бы еще. По зрелищности трасса  Baku City Circuit ни чем не уступает другим трассам и даже превосходит некоторые из них. Уверен, что пилоты Формулы-1 с нетерпением ждут бакинского этапа и они останутся довольны.

Пока сложно прогнозировать кто станет победителем Гран При Европы, так как это новая трасса для них. Именно поэтому гонка в Баку будет зрелищной и интересной.  

Водить в Баку – это совершенно иное ощущение. Я с детства мечтал, чтобы в Азербайджане был трек, без разницы городской трек или автодром, и я на нем водил. Сегодня реализовалась моя мечта детства. Я очень счастлив!

Тестовый заезд перспективного азербайджанского пилота Гюльгусейна Абдуллаева привлек внимание сотен горожан, которые наблюдали за действием вдоль трассы Baku City Circuit.

Нет комментариев

Оставьте комментарий