Мехман Шукюров: Азербайджан проявляет большое внимание и заботу о своих ветеранах

Мехман Шукюров: Азербайджан проявляет большое внимание и заботу о своих ветеранах

1119
0
SHARE

Центр азербайджанско-русской культуры и солидарности (ЦАРКС) по приглашению Молодежной палаты при Московской Городской Думе принял участие в международной молодежной конференции: “Вторая мировая война и Великая Отечественная война 1941-1945: взгляд в прошлое и общее будущее”.

Конференция началась с возложения цветов к памятнику “Героям Перекопа”. Молодежь вместе с ветеранами войны почтили память героев, отдавших свою жизнь в борьбе против фашизма.

Исполнительный директор ЦАРКС Мехман Шукюров выступил с докладом “Участие азербайджанского народа в сохранении памяти о Великой Отечественной войне, взгляд молодежи на события и победу, а также важность сотрудничества азербайджанской и российской молодежи”.

“Это победа безусловно очень важна для нас, потому что наши деды и отцы ценой своей жизни и здоровья плечом к плечу с другими народами бывшего СССР освобождали мир от фашизма. Я, как внук участника войны прошедшего путь от Нухи до Берлина, могу с гордостью сказать – “Мы победили вместе! Вместе остановили коричневую чуму”. Азербайджанцы всегда с уважением относятся ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Азербайджанское государство проявляет большое внимание и заботу о своих ветеранах. Ветераны удостаиваются высоких наград, им предоставляются легковые автомобили, квартиры и денежные вознаграждения. Должен также отметить, что самое высокое денежное вознаграждение на пространстве СНГ предоставляется именно в Азербайджане. К сожалению, сегодня в некоторых местах фашистская идеология вновь поднимает голову. Эта идеология является самой грязной, опасной и страшной на Земном шаре. Нам казалось, что с вопросом фашистской идеологии уже покончено. И впредь никогда не повторится. Но, к сожалению, мы видим, что проводятся шествия, различные мероприятия. Сегодня эта идеология начинает возрождаться под другими названиями. Поэтому важно информировать молодежь, проводить встречи с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны. Молодежь часто путает патриотизм с национализмом. Идеология фашизма построена на расизме, дискриминации, ксенофобии, неприязни к другим национальностям. Было бы интересно проводить встречи азербайджанской молодежи с российскими ветеранами и российской молодежи с азербайджанскими ветеранами. Запустить в социальных сетях проекты о героях ВОВ в Азербайджане и России”, – сказал Мехман Шукюров.

Нет комментариев

Оставьте комментарий