В Доме ученых НАНА состоялся творческий вечер народного писателя Чингиза Абдуллаева

В Доме ученых НАНА состоялся творческий вечер народного писателя Чингиза Абдуллаева

598
0
SHARE

14 апреля в Доме ученых Национальной Академии Наук Азербайджана при совместной организации НАНА и Фонда знаний при Президенте Азербайджанской Республики состоялся творческий вечер всемирно известного автора детективной прозы, секретаря Союза писателей Азербайджана, Народного писателя Чингиза Абдуллаева.

Открыв мероприятие вступительным словом, вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли подчеркнул значимость впервые организованной в Доме ученых встречии отметил, что ее основной целью является еще более близкое знакомство со всемирно известным писателем Чингизом Абдуллаевым. Отметив, что Чингиз Абдуллаев является одним из наиболее читаемых авторов детективной прозы, ученый рассказал о богатом литературном творчестве писателя. Он добавил, что созданный им образ «Дронго», который вобрал в себя многие положительные качества своих предшественников, полюбился миллионам читателей: «Произведения известного писателя читают с любовью не только в Азербайджане, но также во многих странах мира».

Сравнив известного представителя детективного жанра Чингиза Абдуллаева в писателями мира, вице-президент НАНА отметил, что произведения писателя, написанныев жанре политического детектива,считаются образцом в мире.

Затем Народный писатель Чингиз Абдуллаев рассказал об основной сфере своего творчества. Призвав молодежь еще больше времени уделять чтению художественной литературы, он отметил, что чтение служит культурному развитию народа.

Подчеркнув огромную роль Союза писателей Азербайджана, представленного рядом известных народных писателей, в истории отечественной литературы, Чингиз Абдуллаев добавил, что испытывает чувство гордости за то, что является членом этой организации.

Затронув вопрос о языке, на котором он создает свои произведения, Ч.Абдуллаев отметил, что наиболее важным моментом является признание писателя в мировом масштабе и приобретение им широкой читательской аудитории.

Выразив свое отношение к событиям, происходящим в последнее время на линии фронта, писатель подчеркнул, что для положительного решения данного вопроса необходимо вести широкую пропагандистскую работу. Он отметил, что огромная ответственность в осуществлении данных мероприятий и доведении правды до мировой общественности лежит также и на отечественных писателях.

Народный писатель Чингиз Абдуллаев поблагодарил руководство НАНА за организацию подобных плодотворных встреч.

В заключение мероприятия писатель ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY