Студенты БГУ выразили поддержку боевому духу армии

Студенты БГУ выразили поддержку боевому духу армии

483
0
SHARE

В Бакинском государственном университете, с целью поминания памяти погибших наших военных и гражданских лиц в результате очередной вооруженной провокации Армении против Азербайджана и выражения поддержки нашей армии, состоялось мероприятие с участием 6 тысяч студентов и сотрудников вуза. На мероприятии, начавшегося с минуты молчания в память о погибших, ректор, академик Абель Магеррамов семям шехидов пожелал терпения. Академик сказал, что в целях защиты безопасности граждан и своих военных позиций азербайджанская армия дала достойный отпор вооруженным силам Армении. В ответ призывам глав государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и других международных организаций к восстановлению режима прекращения огня, Азербайджан в одностороннем порядке прекратил атаки. Тем не менее, Армения продолжает обстрел наших позиций. Официальный Баку является сторонником мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права. Однако Азербайджан в очередной раз столкнулся с провокацией, которой дан достойный отпор.

Ректор Абель Магеррамов напомнил слова президента Ильхама Алиева, сказанные им на заседании Совета безопасности страны: «Мы не нарушали перемирие. Мы достойно ответили на провокацию. До тех пор, пока армянская армия не откажется от провокационных действий, азербайджанская армия будет наказывать их. Мы лишь ответили на провокацию. Если они еще раз прибегнут к провокации, то будут снова наказаны. К тому же мы воюем за свои земли. Мы не захватывали армянские территории. Если армянский солдат не хочет умирать, пусть убирается с нашей земли».

На мероприятии также выступил заведующий кафедрой БГУ, академик Васим Мамедалиева, который сказал, что шехидлик – мученическая смерть является высшей точкой ислама, и память о шехидах всегда будет жить в наших сердцах.

После показа фильма-ролика о заседании Совета безопасности Азербайджана студенты заявили о тесном сплочении вокруг президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, готовности освободить нашу родину от иностранной оккупации, и приняли обращение к нашим солдатам.

Мероприятие завершилось исполнением гимна Азербайджана и скандированием лозунга “Карабах наш и будет нашим”.

Нет комментариев

Оставьте комментарий