Сотрудники РИКЦ в Баку приняли участие в мероприятии по случаю 120-летия Д.Нахичеванского

Сотрудники РИКЦ в Баку приняли участие в мероприятии по случаю 120-летия Д.Нахичеванского

1707
0
SHARE

7 августа сотрудники Российского информационно-культурного центра в городе Баку приняли участие в состоявшемся в Музее военной истории Азербайджана праздничном мероприятии, посвященном 120-летию со дня рождения азербайджанского и советского военачальника Джамшида Нахичеванского.

Директор Музея военной истории Азербайджана полковник Азизага Гани-заде выступил с лекцией о жизни и военной службе Д.Нахичеванского, в которой, в частности, отметил: «Военная карьера для Джамшида Нахичеванского была фактически предопределена – ведь представители рода Ханов Нахичеванских традиционно входили в военную элиту Российской Империи. Он воевал в Первой мировой войне в составе знаменитой «Дикой дивизии», после образования Азербайджанской Демократической Республики вступил в ряды национальной армии, остался на службе и после установления в Азербайджане советской власти. Преподавал в Военной академии РККА, в числе слушателей его курса – многие известные в будущем советские военачальники». Гостям был представлен документальный фильм о Д. Нахичеванском и концерт молодых азербайджанских эстрадных исполнителей.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Коннов передал в дар Музею военной истории Азербайджана компакт-диски «Книги о войне» и «Песни нашей победы» из серии «Великая Победа».

2_

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY