В одном из ВУЗов Украины прошло открытие Украинско-азербайджанского культурно-образовательного центра

В одном из ВУЗов Украины прошло открытие Украинско-азербайджанского культурно-образовательного центра

1639
0
SHARE

30 июня в Украинском государственном университете финансов и международной торговли (УГУФМТ) состоялась торжественная церемония открытия Украинско-азербайджанского культурно-образовательного центра. Он открыт по инициативе президента Всеукраинской азербайджанской молодежной организации (ВАМО) Искандера Заманова при поддержке нашего посольства в Украине.

После того, как временный поверенный в делах Азербайджана в Украине Назим Алиев и проректор УГУФМТ Игорь Гужва разрезали алую ленточку, символизирующую торжественное открытие Центра, многочисленные участники мероприятия с большим интересом ознакомились с ним.

На стендах и книжных полках здесь была представлена всеобъемлющая печатная и цифровая продукция, рассказывающая о жизнедеятельности общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева, об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Ходжалинском геноциде, предоставленная Фондом Гейдара Алиева, о древней истории и богатой культуре Страны Огней, яркие снимки с первых Европейских игр в Баку и многое другое.

Затем с приветственной речью к аудитории обратился проректор университета Игорь Гужва. Познакомив участников мероприятия со славной историей и добрыми традициями вуза, он призвал азербайджанскую молодежь избрать УГУФМТ для получения качественного профильного образования. Он также выразил солидарность азербайджанской стороне в противостоянии с армянскими агрессорами и оккупантами.

В свою очередь, временный поверенный в делах Азербайджана в Украине Назим Алиев, поблагодарив ректорат за добрую волю и внимательное отношение к студентам-азербайджанцам, поздравил всех присутствующих с открытием Центра, подчеркнув, если познаешь культуру и историю народа, – познаешь народ. Дипломат также рассказал о грандиозном спортивном событии года – первых Европейских играх, колоссальной деятельности Оргкомитета Игр во главе с первой леди Мехрибан Алиевой и блестящем успехе азербайджанских атлетов.

В завершение он от имени посольства Азербайджана подарил Украинско-азербайджанскому культурно-образовательному центру LCD-телевизор последней модели.

И.Гужва, в свою очередь, вручил азербайджанскому дипломату почетную грамоту за весомый вклад в деле развития украинско-азербайджанских отношений в сфере образования и науки.

Стороны также выразили благодарность президенту ВАМО и нашей соотечественнице, заведующей кафедрой гражданского права и процесса УГУФМТ, кандидату юридических наук Гюльназ Лазько за инициативность и креативность на конкретных участках двусторонних отношений в гуманитарной сфере.

Затем с теплыми словами к присутствующим также обратились председатель Всеукраинской общественной организации «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины» (ОДАУ) Хикмет Джавадов, активист ОДАУ, шейх Шакир Яхъяев и доктор юридических наук, профессор Киевского национального авиационного университета, заслуженный работник образования Украины Ариф Гулиев, подаривший библиотеке вуза свои книги по международному праву и дипломатии.

В церемонии открытия Центра приняли участие сотрудники посольства Азербайджана, профессорско-преподавательский состав и студенты УГУФМТ, представители нашей диаспоры и другие.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY