В Баку пройдет VIII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

В Баку пройдет VIII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

1709
0
SHARE

VIII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Баку пройдет в этом году с 17 по 24 мая.

Как передает inCity.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, по данным сайта Фонда Мстислава Ростроповича, уже известна программа фестиваля.

Торжественное открытие фестиваля состоится в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева выступлением Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Уз. Гаджибейли. Художественный руководитель и главный дирижер – Рауф Абдуллаев.

Серьезную поддержку при организации мероприятия оказывают Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева, а также Фонд Гейдара Алиева, отмечает на сайте художественный руководитель фестиваля и президент Фонда Мстислава Ростроповича Ольга Ростропович.

«Мы очень благодарны и Фонду Гейдара Алиева, и Первой леди Мехрибан Алиевой, и Президенту Ильхаму Алиеву за величайшую поддержку, за то, что они помнят и чтят имя моего отца. За это им низкий поклон и большая благодарность», – заявила она.

Одним из участников фестиваля, по словам Ольги Ростропович, станет выдающийся дирижер Риккардо Мути с его Оркестром Луиджи Керубини.

«В этом году на фестиваль я привезу Риккардо Мути с его Оркестром Луиджи Керубини. По этому поводу шли очень сложные переговоры, это было довольно тяжело сделать из-за графика маэстро. Но мне это удалось, и мы с нетерпением ждем, когда Мути впервые приедет в наш замечательный, любимый, солнечный Баку», – поведала она.

У Мстислава Ростроповича всегда было особое отношение к Азербайджану, добавила Ольга Ростропович. «Папа родился в Баку. И он очень любил этот город, как говорится, до самых последних дней, и для него было очень ценно отношение бакинцев к нему. В городе есть музей Ростроповича, есть улица и школа его имени. И еще при жизни папа поддерживал этот музей», – рассказала она.

«Особенное значение имело личное отношение папы к президенту, к удивительному Гейдару Алиевичу. Их связывали особенные отношения», – подчеркнула президент Фонда Ростроповича.

Ольга Ростропович с нетерпением ждет начала фестиваля и надеется, что он станет прекрасным и ярким событием. «Любовь папы к этому городу передалась, видимо, по наследству всей нашей семье, мне в частности. Я каждый раз очень счастлива туда приезжать и уверена, что в мае будет замечательный фестиваль», – заключила она.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY