В Баку состоялся российско-азербайджанский круглый стол «Молодежь против экстремизма и радикализма»

В Баку состоялся российско-азербайджанский круглый стол «Молодежь против экстремизма и радикализма»

288
0
SHARE

Баку, 2 марта — inCity.az/ 2 марта с.г. в Научно-исследовательской лаборатории «Россиеведение» Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялся российско-азербайджанский круглый стол «Молодежь против экстремизма и радикализма». Он был организован АУЯ, Российским государственным гуманитарным университетом и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества при поддержке Политологического центра «Север-Юг», Пресс-клуба «Содружество» и информационного агентства «Sputnik Азербайджан».

Российскими и азербайджанскими экспертами были осуждены вопросы «Основные направления антитеррористической и антиэкстремистской деятельности прогнозно-аналитического, образовательного и профилактического характера Пятигорского государственного университета», «Экстремизм и радикализм как угроза стабильности и национальной безопасности», «Роль молодежи в подавлении экстремизма и радикализма: методики, опыт, потенциал России и Азербайджана», «Механизмы противодействия экстремизму и радикализму: молодежное измерение», «Глобальная повестка в области предупреждения и борьбы с насильственным экстремизмом», «Взгляд азербайджанской молодежи на проблемы экстремизма и радикализма».

По завершении круглого стола заведующий кафедрой международных отношений, политологии и мировой экономики Пятигорского государственного университета Виктор Панин и председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» Григорий Трофимчук провели для преподавателей и студентов азербайджанских вузов тематические секции «Угрозы национальной безопасности: мнение молодежи» и «Сходства и различия экстремистских, радикальных проявлений в молодежной среде России и Азербайджана».

В работе круглого стола приняли участие советник Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Игорь Еронин и заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Александр Каламин.

Нет комментариев

Оставьте комментарий