В Баку стартовал туристический проект Baku Card

В Баку стартовал туристический проект Baku Card

321
0
SHARE
Фото: moscow-baku.ru

Баку, 1 марта — inCity.az/ Многие из нас, путешествуя в незнакомом городе, пытаются за короткое время увидеть все самое интересное и знаменательное, получить удовольствие от местной кухни, хорошо отдохнуть в уютной гостинице или просто развлечься. Грамотно спланировать свое путешествие и при этом хорошо сэкономить помогают действующие во многих туристических центрах мира так называемые карты гостя (туриста).

В Баку стартовал проект Baku Card, который будет действовать на всей территории азербайджанской столицы. В связи с этим сегодня был подписан меморандум о сотрудничестве между представителями Национального бюро пропаганды туризма, Бакинским транспортным агентством и компанией PASHA Travel.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» директор Национального бюро пропаганды туризма Фуад Нагиев, для Азербайджана это новый туристический сервис, использующий инновационные технологии и возможности современного программного обеспечения.

«Baku Card представляет собой единую электронную карту для гостей и жителей региона и является аналогом туристических программ, успешно работающих в Нью-Йорке, Риме, Париже, Лондоне, Берлине, Мадриде, Праге и многих других туристических центрах мира. С помощью новой Baku Card ее владельцы смогут с большими скидками пользоваться общественным транспортом (метро, автобусы и такси), посещать столичные музеи, различные культурные центры, делать покупки в магазинах и посещать кафе и рестораны», — говорит Фуад Нагиев.

Городская карта Баку предназначена, в первую очередь, для туристов, но ею могут воспользоваться и жители столицы. Для обладателя карты доступно три тарифа сроком действия от одного до семи дней. Стоимость карты сроком действия 24 часа составит 35 манатов, сроком действия 72 часа — 60 манатов и сроком действия в неделю — 90 манатов.

Как отметил генеральный директор по операциям PASHA Travel Флориан Сенгстшмидт, выпуск новой туристической карты полностью будет финансироваться со стороны компании. «Карта рассчитана на бакинцев и гостей столицы, поскольку основной турпоток в Азербайджан приходится именно на Баку. Однако в перспективе использование этой карты может быть расширено на туристические регионы страны, такие как Шеки, Габала, Гянджа»,- подчеркнул Флориан Сенгстшмидт.

Такая карта позволит ее обладателю спланировать свою поездку и отдых, сделать пребывание в Баку разнообразным и интересным, сохранив время и деньги. Ведь туристическая карта или своего рода citycard — туристический абонемент, дает возможность посещать достопримечательности и пользоваться общественным транспортом, не покупая отдельные билеты. В результате гости города экономят деньги и время.

Как отметил заместитель гендиректора Бакинского транспортного агентства (БТА) Мубариз Аббасов, новая карта будет распространяется в туристско-информационных центрах, а также в терминалах БТА. «На первом этапе мы выпустим несколько тысяч карт. Купившим такую карту будет выдан специальный каталог с указанием мест и видов транспорта, где ее можно использовать. Карта будет действовать с момента начала пользования и в строго оговоренное тарифом время, после чего ее заблокируют», — разъясняет М.Аббасов.

В ближайшее время планируется создать специальную рабочую группу, которая займется доработкой проекта, в частности расчетом статистики, рентабельности, а также разработает дизайн карты. Первые городские карты Баку поступят в продажу в ближайшие два месяца.

Источник: moscow-baku.ru

Нет комментариев

Оставьте комментарий