Китайская сторона решительно поддерживает мирную повестку, предложенную Азербайджаном

Китайская сторона решительно поддерживает мирную повестку, предложенную Азербайджаном

55
0
SHARE

Китайская сторона решительно поддерживает мирную повестку, предложенную азербайджанской стороной, и считает контрпродуктивными геополитические интриги, направленные на поддержание конфронтации.

Об этом говорится в «Совместной декларации Азербайджанской Республики и Китайской Народной Республики об установлении стратегического партнерства», принятой 3 июля в Астане.

Согласно Декларации, терроризм, сепаратизм и экстремизм представляют серьезную угрозу всему международному сообществу и требуют объединения общих усилий для предотвращения и противостояния этим вызовам.

Было заявлено, что стороны продолжат оказывать решительную поддержку друг другу по пути развития, выбранного в соответствии со своими национальными особенностями, готовы осуществлять сотрудничество для достижения общего развития и процветания, будут поддерживать тесные контакты и координацию по важнейшим вопросам национальной, а также региональной и глобальной безопасности, укреплять доверие, не позволять какими бы то ни было силам использовать территорию своего государства для осуществления действий против другой Стороны.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.