Состоялась встреча между Фондом Гейдара Алиева и Святым Престолом

Состоялась встреча между Фондом Гейдара Алиева и Святым Престолом

54
0
SHARE

В рамках визита в Азербайджан делегация археологов и экспертов во главе с президентом Папской комиссии по священной археологии Государства Ватикан монсеньором Паскалем Якабоне встретилась с помощником Президента Азербайджанской Республики, исполнительным директором Фонда Гейдара Алиева Анаром Алакбаровым.

На встрече было выражено удовлетворение развитием отношений между Азербайджаном и Святым Престолом. Было подчеркнуто, что взаимные визиты на различных уровнях, в том числе визиты Папы Иоанна Павла II в 2002 году, Папы Франциска в 2016 году в нашу страну, визиты Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, первой леди, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в Ватикан имеют важное значение для двусторонних отношений, так и межцивилизационного диалога. Было отмечено, что подписанные документы вносят вклад в расширение наших отношений.

В ходе обсуждений было выражено удовлетворение деятельностью посольства Азербайджана в Святом Престоле, налаженным эффективным сотрудничеством, реализацией совместных проектов, а также было отмечено успешное продолжение работ над совместными проектами. Было подчеркнуто, что восстановление фондом ряда исторических памятников общечеловеческого значения в Ватикане, а также работа в сфере охраны культурного наследия способствуют углублению двусторонних отношений.

Паскаль Якабоне выразил признательность Первому вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой за всю проводимую работу.

Было высоко оценено то, что в Азербайджане, где полностью гарантированы право на свободу совести и свободу вероисповедания, где функционирует большое количество религиозных общин, обеспечены необходимые условия для свободного отправления каждым религиозных обрядов, уделяется внимание католической общине, как и другим религиозным общинам, в нашей стране проводится работа по восстановлению церквей и храмов, в том числе католических церквей.

Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров довел до внимания, что фонд и в будущем открыт для новых проектов в рамках сотрудничества со Святым Престолом.

На встрече также была рассмотрена важность проведения обмена опытом по вопросам реставрации памятников историко-культурного значения.

Президент Папской комиссии по священной археологии Государства Ватикан монсеньор Паскаль Якабоне отметил, что Фонд Гейдара Алиева также приглашен на мероприятие, посвященное Святому юбилейному году, проводимое каждые 25 лет в Святом Престоле, очередное празднование которого состоится в 2025 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.