Азербайджан может стать одним из ключевых партнеров России в сфере производства органической...

Азербайджан может стать одним из ключевых партнеров России в сфере производства органической и халяльной продукции

49
0
SHARE

Азербайджан может стать одним из ключевых партнеров страны в сфере производства органической и халяльной продукции. Об этом заявил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Яцкин в ходе заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания России и Милли меджлиса Азербайджана, сообщает inCity.az.

“В настоящее время в России развиваются совместные агропроекты с азербайджанскими предприятиями, налажено перспективное взаимодействие в поставках продовольственных товаров и сельхозтехники. Наша страна заинтересована в увеличении объемов товарной номенклатуры взаимных поставок. Хочу обратить внимание на такие стремительно развивающиеся направления, как производство органической и халяльной продукции. Азербайджанская республика может стать одним из ключевых партнеров в этих направлениях”, – сказал сенатор.

Он попросил профильные комитеты парламентов рассмотреть эти вопросы в рамках двустороннего взаимодействия. Яцкин также сообщил, что Россия активно ведет работу с заинтересованными странами по взаимному признанию стандартов производства такой продукции. “Рассчитываем, что наших и азербайджанских коллег заинтересует новое направление сотрудничества”, – сказал первый вице-спикер СФ.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.