Масим Мамедов: Мы гордимся тем, что Лачин стал одним из красивейших городов...

Масим Мамедов: Мы гордимся тем, что Лачин стал одним из красивейших городов Азербайджана

42
0
SHARE

В результате оккупации Арменией вся инфраструктура в этом регионе была полностью разрушена. Во многих местах Лачина закопаны противотанковые и противопехотные мины, которые привели к гибели мирных жителей. Агентство Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA) продолжает работы по разминированию в Лачине и на прилегающих территориях.

Об этом 24 мая сказал специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Лачинском районе Масим Мамедов на церемонии презентации, проходящей в связи с COP29 в рамках Лачинского диалога по климатической деятельности.

Подчеркнув, что Лачин — один из красивейших городов Азербайджана, М.Мамедов сказал: «С сентября 2023 года в Лачине реконструировано более 700 домов и жилых комплексов. Мы гордимся тем, что Лачин стал одним из красивейших городов Азербайджана».

Отметив, что бывшие вынужденные переселенцы из Лачина уже вернулись в родные дома, специальный представитель сказал: «Год назад первая часть бывших вынужденных переселенцев вернулась в Лачин и здесь Президент Ильхам Алиев вручил им ключи от новых домов. Сегодня в Лачинский район вернулись 730 семей – 2766 человек. В городе Лачин, в селах Забух и Сус за короткий период времени созданы все условия для бывших вынужденных переселенцев. Мы думаем вернуть 12 тысяч человек в свои дома к концу 2026 года».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.