Состоялась торжественная церемония по случаю завершения миссии Российского миротворческого контингента в Карабахском...

Состоялась торжественная церемония по случаю завершения миссии Российского миротворческого контингента в Карабахском экономическом районе

32
0
SHARE

15 мая состоялась торжественная церемония по случаю завершения миссии Российского миротворческого контингента в Карабахском экономическом районе.

На мероприятии присутствовали представители министерств обороны Российской Федерации и Азербайджанской Республики – Начальник Главного штаба — Первый заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации, генерал-полковник Е. В. Никифоров, Первый заместитель Министра обороны Азербайджана — начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии, генерал-полковник К. Т. Велиев, Посол России в Азербайджане М. Н. Евдокимов .

В сопровождении военного оркестра прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Азербайджанской Республики.

С торжественным словом к присутствующим обратился генерал-полковник Е. В. Никифоров, выразив глубокую признательность военнослужащим российского миротворческого контингента за достойное выполнение своих воинских обязанностей, а военному руководству Вооружённых сил Азербайджанской Республики – за плодотворное совместное сотрудничество и достигнутое взаимопонимание.

Генерал-полковник К. Т. Велиев в своей речи отметил, что за период проведения миссии Российский миротворческий контингент выполнял свои задачи и обязанности и приложил усилия для обеспечения мира и стабильности на территории Карабахского экономического района.

В торжественной обстановке отличившимся военнослужащим двух стран были вручены Орден Мужества и медали.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении поставленных задач в ходе миротворческой миссии, Указом Президента Российской Федерации Командующий Российским миротворческим контингентом генерал-майор К. Д. Кулаков был награждён Орденом Мужества.

Была представлена концертная программа с участием 24-го Военного оркестра объединённого стратегического командования Южного военного округа и солистов Ансамбля песни и танца Армейского идеологического и культурного центра имени Ази Асланова.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.