Турция занимает 11-е место в мировом секторе перевозок и логистики

Турция занимает 11-е место в мировом секторе перевозок и логистики

52
0
SHARE

Турция занимает 11-е место в мировом секторе транспортных перевозок и логистики. На долю страны приходится 2,5 проц рынка глобальных экспортных перевозок. Об этом говорится в субботнем сообщении Министерства торговли Турции.

Согласно данным минторга, объем рынка логистики и перевозок Турции на сегодня достигает 100 млрд долларов, что вносит весомый вклад в рост экспорта услуг.«На долю сектора транспортных перевозок и логистики Турции приходится примерно 40 проц объема экспорта услуг страны, то есть 40 млрд долларов, и этот показатель постоянно растет. Все это приносит стране серьезную валютную выручку», – говорится в сообщении ведомства, где подчеркивается значимость максимального использования географических преимуществ страны.

Привлекается внимание к показателям Индекса эффективности логистики (ИЭЛ), периодически рассчитываемым специалистами Всемирного банка. «Если показатель ИЭЛ Турции в 2018 составлял 3.15 пункта и страна располагалась на 47-й позиции в мире, то по итогам 2023 года этот уровень улучшился до 3.4 пунктов (38-е место). Среднесрочная экономическая программа правительства наметила цель – вывести Турцию к 2028 году на 25-е место в мире по ИЭЛ», – отмечается в сообщении.

В минторге подчеркнули решимость к дальнейшей поддержке компаний, задействованных в турецком секторе логистики и перевозок.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.