Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Ураза-байрамом

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Ураза-байрамом

30
0
SHARE

Поздравление Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова с праздником Ураза-байрам.

«Дорогие соотечественники! Уважаемые татарстанцы! От всей души поздравляю верующих с окончанием тридцатидневного поста и благословенным праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам.

Сегодня мусульмане всего мира в праздничных молитвах благодарят Аллаха за дарованный в священный месяц Рамадан Благородный Коран, за возможность совершать добрые дела и благочестивые поступки.

Ураза-байрам напоминает нам о незыблемости Божественного мироздания и традиционных ценностях, среди которых одно из важнейших мест занимают религиозные представления о семье и священном даре материнства. Новыми смыслами этот замечательный праздник, ставший неотъемлемой частью духовной культуры татарского народа, наполняется в проводимый в стране Год семьи, объявленный Президентом России В.В. Путиным.

Семья для мусульман является не только священным долгом, но и способом достижения довольства Всевышнего. Пророк Мухаммед завещал поддерживать родственные связи и укреплять семейный узы. Отрадно, что в Республике Татарстан традиционно проводятся семейные ифтары, куда приглашаются также родственники и друзья.

Подтверждением духовной сплочённости мусульман Татарстана, стремления к укреплению отечественной уммы и всего нашего общества стал традиционный многотысячный Республиканский ифтар, уже двенадцатый раз собравший единоверцев. Участниками ифтара стали и ветераны специальной военной операции, их родственники, а также члены семей погибших военнослужащих. Пусть вознесенные в месяц Рамадан молитвы о победе, выздоровлении раненых и об упокоении душ погибших бойцов будут приняты Всевышним.

В текущем году в столице Татарстана пройдут знаковые международные мероприятия, которые послужат укреплению сотрудничества Российской Федерации со странами исламского мира. Надеюсь, что они дадут новый импульс развитию дружеских, взаимовыгодных контактов как на уровне межгосударственных, так и религиозно-общественных отношений.

Убеждён, что празднование Ураза-байрама прибавит всем нам оптимизма, уверенности в собственных силах, подвигнет на новые свершения во имя Аллаха, нашей общей Отчизны и родного Татарстана.

Сердечно желаю всем счастья, добра и благополучия! Пусть Всевышний наполнит наши души верой, силой, милосердием и любовью!».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.