Магия Новруза в Бакинском аэропорту: ковры, самолеты и национальные ценности

Магия Новруза в Бакинском аэропорту: ковры, самолеты и национальные ценности

20
0
SHARE

В преддверии праздника Новруз Международный аэропорт Гейдар Алиев преобразился в удивительное место, где культурные ценности встречаются с элементами авиации.

В рамках сотрудничества между ЗАО «Азербайджанские авиалинии» и ОАО «Азерхалча» на территории Бакинского аэропорта созданы уникальные инсталляции, отражающие богатство азербайджанской культуры.

Декоры Новруза, вдохновленные элементами ковров, которые считаются главным символом национального наследия, демонстрируют разнообразие и богатство нашей культуры. Установленные здесь табло информируют гостей и пассажиров об истории и особенностях узоров и изображений, украшающих эти произведения искусства.

При входе в Бакинский аэропорт гостей встречает мистический воздушный транспорт– инсталляция «ковер-самолет» под открытым небом, переносящая их в мир волшебства и фантазии. Царящая здесь атмосфера позволяет каждому посетителю погрузиться в удивительный мир национальных традиций и ценностей, познакомиться с культурным наследием нашей страны.

Ковроткачество – один из древних народных промыслов Азербайджана, который передается из поколения в поколение благодаря искусным женщинам-ковроткачихам, проживающим в различных уголках страны. Поддержка и признание их труда в области ковроткачества является важным шагом в сохранении этого ценного наследия для будущих поколений.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.