«Азербайджанские Авиалинии» внедряют систему управления доходами Amadeus

«Азербайджанские Авиалинии» внедряют систему управления доходами Amadeus

25
0
SHARE

Закрытое Акционерное Общество «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) в рамках своей корпоративной политики по внедрению самых последних цифровых решений, перешло на новую систему оптимизации операций и прибыли – Amadeus SRM (Amadeus Segment Revenue Management).

AZAL, несмотря на нестабильную ситуацию на авиарынке пассажирских перевозок в связи с пандемией COVID-19, продолжает развивать стратегическое партнерство с Amadeus, начало которому было положено в 2019 году.

Так, последним нововведением стал успешный переход авиакомпании на решение Amadeus по управлению доходами – SRM. Новое решение позволит «Азербайджанским Авиалиниям» оценивать и оптимизировать доходность на всей маршрутной сети авиакомпании.

Система управления доходами Amadeus SRM предоставит возможность точного прогнозирования будущего спроса, а также понимания характера отмен или неявок пассажиров за год до поездки. В целях поддержания прибыльной деятельности авиакомпании это решение обеспечит надежность, четкость и достоверность прогнозов, а также оперативную адаптацию к меняющимся экономическим условиям.

Проще говоря, управление доходами можно описать как науку о прибыльности. Даже в нормальных условиях эксплуатации управление доходами является важнейшим инструментом, позволяющим авиакомпаниям управлять одним из своих важнейших активов – запасом мест и прибыльностью. Amadeus SRM предлагает динамичное решение с оптимизацией в режиме реального времени, которое стало необходимым для создания более эффективной и прибыльной сети.

«Внедрение самых последних цифровых решений и постоянное совершенствование – ключевые принципы в политике Национального авиаперевозчика Азербайджана. Решения Amadeus для авиакомпаний – одни из наиболее современных и гибких в этой сфере. Мы заключили долгосрочное соглашение с Amadeus и, я уверен, это сотрудничество позволит оптимизировать и автоматизировать наши рабочие процессы» – сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

«Я рад приветствовать AZAL в семье пользователей решений Amadeus по управлению доходами. Amadeus SRM основана на мощных научных данных, предотвращающих снижение доходов и предоставляющих помощь авиакомпаниям в продаже пассажирских мест по правильной цене нужному клиенту в нужное время. Она состоит из передовых инструментов моделирования, которые в будущем позволят AZAL предлагать самые конкурентоспособные цены в режиме реального времени по всем каналам продаж и под полным контролем авиакомпании» – отметил вице-президент Amadeus по странам Ближнего Востока, Турции и Африки Махер Кубаа.

«Азербайджанские Авиалинии» стали первым заказчиком Amadeus SRM среди стран региона. Внедрение данного решения – следующий шаг на пути успешной интеграции решений Amadeus Airline, начатой в феврале 2020 года.

Ожидается, что в скором времени «Азербайджанские Авиалинии» начнут внедрение системы Amadeus Group Manager – портала для туристических агентств, позволяющего достичь еще более высокого уровня управления бизнесом группы авиакомпаний.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ