Подписано соглашение о сотрудничестве между Советом аксакалов Азербайджана и фондом «Нуроний» Узбекистана

Подписано соглашение о сотрудничестве между Советом аксакалов Азербайджана и фондом «Нуроний» Узбекистана

5
0
SHARE

В Совете аксакалов Азербайджана состоялась встреча с находящейся с визитом в нашей стране делегацией братского Узбекистана – членом Сената Олий Мажлиса и Совета старейшин Организации тюркских государств (ОТГ), председателем фонда «Нуроний» по поддержке общественной деятельности аксакалов и ветеранов Узбекистана, Героем Узбекистана Содикжоном Турдиевым, первым заместителем председателя Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана, академиком Акмалем Саидовым и другими членами делегации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече, наряду с председателем Совета аксакалов Азербайджана, депутатом Эльдаром Гулиевым, приняли также участие полномочный представитель Президента Азербайджанской Республики в Организации тюркских государств Гасан Гасанов, первый заместитель председателя Совета, депутат Ахлиман Амирасланов, заместители председателя – депутат, профессор Эльдар Ибрагимов и профессор Вахид Новрузов, а также руководитель аппарата Совета Рамин Гасанлы, главный советник-юрист Кямал Алиев и другие лица.

На встрече Эльдар Гулиев подчеркнул стремительное развитие связей между тюркскими государствами. Было отмечено, что большой вклад в этот процесс развития вносят Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и лидеры других тюркских государств.

Он проинформировал о деятельности Совета аксакалов Азербайджана, а также местных организаций в 77 городах и районах нашей страны, рассказал о позитивных изменениях в деятельности структуры, большом внимании и заботе, проявляемых со стороны государства.

Председатель фонда «Нуроний» Содикжон Турдиев рассказал о деятельности фонда. Было отмечено, что фонд, осуществляющий свою деятельность по многим направлениям, посредством местных организаций проводит эффективные мероприятия, встречи и проекты.

В ходе беседы было обсуждено современное состояние двусторонних связей и перспективы их дальнейшего расширения и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Стороны выразили уверенность в том, что более эффективные результаты будут достигнуты благодаря совместной деятельности и обмену опытом в ряде областей и договорились о сотрудничестве.

На встрече было подписано Соглашение о международном сотрудничестве между Советом аксакалов Азербайджана и фондом «Нуроний» по поддержке общественной деятельности аксакалов и ветеранов. Документ, предусматривающий осуществление взаимовыгодного сотрудничества, координацию деятельности и проведение обмена опытом, подписали Эльдар Гулиев и Содикжон Турдиев.

Затем состоялся взаимный обмен подарками.

Во встрече также принял участие посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.