РЖД продлили действующие скидки на перевозку грузов через Азербайджан на 2024 год

РЖД продлили действующие скидки на перевозку грузов через Азербайджан на 2024 год

15
0
SHARE

Правление ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) продлило на 2024 год ранее введенные скидки на перевозку широкой номенклатуры грузов.

Как передает inCity.az со ссылкой на сайт РЖД, на внутрироссийские перевозки грузов на короткие расстояния сохранена скидка до 50 проц. На перевозки черных металлов через пограничный переход Самур на границе с Азербайджаном и далее через пограничный переход Беюк-Кясик ‒ Гардабани на азербайджано-грузинской границе и на импортные перевозки плодоовощной продукции из Таджикистана и Узбекистана тоже скидка на 50 проц. На перевозки в рефконтейнерах по маршруту Селятино (Подмосковье) ‒ Сергели (Узбекистан) через пограничную станцию Канисай, а в обратном направлении — через станцию Озинки (теперь распространяется и на маршрут Селятино ‒ Джизак) — 20,4 проц; на перевозки нефти с ряда станций Южно-Уральской железной дороги в Беларусь — до 33,5 проц; на перевозки грузов на вагонах-транспортерах — 17,5 проц и на их порожний пробег — 50 проц.

В частности, на внутрироссийские и импортные перевозки груженых контейнеров со станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) сохранен дисконт в 20,7 проц.

Кроме того, продолжит действовать 20-процентная скидка на экспортно-импортные контейнерные перевозки через российско-казахстанские пограничные переходы при условии, что груз проследует и через пограничный переход Болашак ‒ Серхетяка между Казахстаном и Туркменией (восточный маршрут международного транспортного коридора (МТК) «Север ‒ Юг»).

Отметим, что для привлечения дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт компания также приняла ряд других тарифных решений и обновила пакет преференций на перевозку грузов в рефрижераторных контейнерах по широкому спектру направлений.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.