На конференции представлена платформа «Медиаграмотность»

На конференции представлена платформа «Медиаграмотность»

24
0
SHARE

В рамках недели «Медиаграмотности», организованной Агентством развития медиа, 20 декабря проходит конференция «Медиаграмотность» с участием 500 представителей молодежи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии открытия конференции исполнительный директор Агентства развития медиа Ахмед Исмаилов подчеркнул, что в современную эпоху, когда поток информации стремительно увеличивается, развитие нужных навыков для определения достоверности информации в обществе является одним из главных факторов как для развития национального медиапространства, так и для содействия долгосрочному социально-культурному развитию всей страны. Он отметил, что обилие информации, трудности, с которыми сталкивается общество в определении ее объективности, создают необходимость в формировании образованных потребителей средств массовой информации, а также требуют предпринимать последовательные шаги для того, чтобы СМИ могли эффективно вести свою профессиональную деятельность.

Выступивший на конференции начальник Государственной службы специальной связи и информационной безопасности Ильгар Мусаев подчеркнул, что значительная часть населения планеты не обладает фундаментальными знаниями и навыками, связанными с медиаграмотностью, из-за ограниченной способности безопасно ориентироваться в онлайн-среде. Риск таких групп населения, в частности, молодежи, оказаться подверженными негативному воздействию сообщений средств массовой информации достаточно высок, в этом направлении важно предпринимать последовательные меры.

Руководитель отдела проектов поддержки СМИ и стратегического планирования Агентства развития медиа Ляман Искендерова представила платформу «Медиаграмотность» – medialiteracy.media.gov.az.

Затем заместитель руководителя Управления человеческими ресурсами и образования Высшего совета радио и телевидения Турции (RTÜK) Фейза Гизлигидер выступила на тему İzlədiklərinizin İzi Qalar («То, что вы смотрите, оставляет след в вашей памяти»).

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.