В Москве прошла встреча министров иностранных дел Азербайджана и России

В Москве прошла встреча министров иностранных дел Азербайджана и России

26
0
SHARE

Пятого декабря в столице РФ состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на переговорах, состоявшихся в рамках встречи министров иностранных дел прикаспийских государств в Москве были обсуждены актуальные вопросы повестки двустороннего и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Россией, а также текущая ситуация в регионе.

Джейхун Байрамов выразил удовлетворение развитием сотрудничества между двумя странами в различных направлениях, включая политическую, экономическую, торговую, культурно-гуманитарную и другие сферы.

Министр подчеркнул, что встреча предоставит возможность для обмена мнениями относительно реализации ряда двусторонних проектов. По его словам, на переговорах будет обсуждаться региональная безопасность, в том числе текущая ситуация в регионе в постконфликтный период, а также вопросы, связанные с сотрудничеством в формате «3+3».

Сергей Лавров рассказал о развитии двусторонних и многосторонних отношений между Азербайджаном и Россией. Он отметил, что отношения между Россией и Азербайджаном находятся на высоком уровне. С.Лавров отметил, что две страны тесно сотрудничают в рамках ряда крупных проектов, связанных с взаимодействием в экономической сфере, в том числе международного коридора «Север–Юг».

В то же время глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на встрече будут обсуждаться вопросы, касающиеся нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Глава МИД РФ назвал перспективной платформу «3+3», реализуемую по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.