Иностранные эксперты из 30 стран съехались в Зангилан

Иностранные эксперты из 30 стран съехались в Зангилан

22
0
SHARE

На панельных дискуссиях в рамках конференции «Карабах: возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности» выступили специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Джебраильском, Губадлинском и Зангиланском районах, входящих в Восточно-Зангезурский экономический район, Вахид Гаджиев и специальный представитель Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района), Эмин Гусейнов.

Как сообщает командированный в Зангилан корреспондент АЗЕРТАДЖ, в мероприятии в качестве спикеров панельных дискуссий также приняли участие специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе Айдын Керимов и специальный представитель Президента в Лачинском районе Масим Мамедов.

В ходе обсуждений зарубежные эксперты были проинформированы о работах по восстановлению и реконструкции в Карабахе, азербайджанской модели процесса возвращения на освобожденные от оккупации территории, были даны ответы на интересующие их вопросы.

Вторая часть панельного заседания прошла под модераторством директора Центра анализа международных отношений Фарида Шафиева.

12:17

Панельные дискуссии в рамках конференции «Карабах: возвращение домой спустя 30 лет. Достижения и трудности» проходят 5 декабря в Зангилане с участием 60 иностранных экспертов, представляющих 30 стран.

Как сообщает командированный в Зангилан корреспондент АЗЕРТАДЖ, в панельной дискуссии, организованной Институтом развития и дипломатии Университета АДА совместно с Центром анализа международных отношений при поддержке Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, принимают участие представители авторитетных мозговых центров и академических учреждений разных стран мира.

В первой панельной дискуссии, предусматривающей выступления специальных представителей на различных освобожденных от оккупации территориях, с приветственной речью выступил заместитель председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов.

Модератор панельной дискуссии – проректор Университета АДА, директора Института развития и дипломатии Фариз Исмаилзаде.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.