На Конференции по изменению климата ООН будет действовать азербайджанский павильон

На Конференции по изменению климата ООН будет действовать азербайджанский павильон

29
0
SHARE

Павильон Азербайджана впервые будет представлен на 28-й сессии Конференции сторон Рамочной Конвенции ООН по изменению климата – COP28 в Дубае (ОАЭ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, национальный павильон, организованный Фондом Гейдара Алиева совместно с Министерством экологии и природных ресурсов в рамках COP28, будет действовать с 30 ноября до 12 декабря и охватит тему «Будем руководствоваться верными решениями для устойчивости климата».

В павильоне, созданном в интерактивном формате, будет предоставлена информация о политике Азербайджана в сфере изменений климата, мерах, принимаемых азербайджанским правительством по снижению объема парниковых газов, выделяемых в атмосферу, деятельности в сфере миграции и адаптации, и других проектах в этой области.

Отметим, что наша страна подтвердила обязательства по снижению до 2030 года на 35 процентов объема газов, создающих тепловой эффект, и доведению этого показателя до 40 процентов до 2050 года.

Выполнение обязательств по Парижскому соглашению, принятому в 2015 году, и осуществление активной деятельности в этой сфере является приоритетом для азербайджанского правительства.

Собравшиеся на COP28 представители до 200 стран скоординируют глобальную деятельность по климату.

Территория проведения мероприятия состоит из двух зон: аккредитованные в «голубой зоне» делегации в течение двух недель примут участие в официальных переговорах, Всемирном саммите по деятельности в сфере климата, панельных обсуждениях, круглых столах, культурных мероприятиях.

Павильоны стран-участниц действуют в «голубой зоне». «Зеленая зона» будет открыта для всех и станет платформой для построения диалога, повышения информированности в сфере изменений климата.

28-я сессия Конференции по изменению климата ООН является платформой, объединяющей людей посредством мероприятий, выставок и глобальных инициатив для борьбы с изменениями климата и его воздействий.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.