Премьер-министр Азербайджана встретился с государственным министром торговли и промышленности Индии

Премьер-министр Азербайджана встретился с государственным министром торговли и промышленности Индии

35
0
SHARE

Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов встретился 25 октября с государственным министром торговли и промышленности Республики Индия Ануприей Патель.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, на встрече было подчеркнуто значение прошедшего в Баку заседания Межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству между правительством Азербайджанской Республики и правительством Республики Индия. Была выражена уверенность в том, что принятые на заседании решения и подписанные документы будут способствовать развитию отношений между двумя странами.

Говоря о деятельности Азербайджана в качестве председателя Движения неприсоединения, А.Асадов отметил, что благодаря проделанной нашей страной работе, выдвинутым инициативам и предпринятым шагам в направлении повышения авторитета организации на международной арене председательство было продлено еще на один год, что является показателем доверия к Азербайджанской Республике.

Делясь своими взглядами на процессы, происходящие в регионе после Второй Карабахской войны, премьер-министр заявил, что, несмотря на серьезные усилия Азербайджана за прошедший период, Армения отказывалась вывести свои вооруженные силы с территории Карабаха, уклоняясь от своих обязательств, постоянно нарушала переговорный процесс и прибегала к различного рода военным провокациям.

Было подчеркнуто, что в результате краткосрочных локальных антитеррористических мероприятий, проведенных после очередной такой провокации в сентябре, Азербайджан полностью обеспечил свой суверенитет. Отмечено, что Азербайджанская армия проявила высокий профессионализм и брала на прицел только военные объекты, не нанося ударов по гражданской инфраструктуре и мирному населению.

Премьер-министр констатировал, что в настоящее время появились исторические условия для нормализации армяно-азербайджанских отношений, подписания мирного договора и установления мира на Южном Кавказе. Активное вооружение армянской стороны в столь чувствительный момент является серьезным ударом по мирному процессу и создает новые угрозы миру и стабильности в регионе Южного Кавказа.

На встрече также были обсуждены перспективы развития азербайджано-индийских связей.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.