Завершился рабочий визит генерального прокурора Азербайджана в Турцию

Завершился рабочий визит генерального прокурора Азербайджана в Турцию

49
0
SHARE

Делегация во главе с генеральным прокурором Азербайджана Кямраном Алиевым завершила рабочий визит в Анкару, где она находилась для участия во 2-м заседании Совета генеральных прокуроров стран-членов Организации тюркских государств (ОТГ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Генеральной прокуратуре, делегация посетила в Анкаре парк, носящий имя общенационального лидера Гейдара Алиева, возложила венок к памятнику и почтила светлую память великого лидера.

В рамках визита генеральный прокурор встретился с председателем Совета старейшин ОТГ Бинали Йылдырымом.

Бинали Йылдырым передал поздравления в связи с восстановлением территориальной целостности Азербайджана, отметил высокий уровень отношений между двумя странами и народами, лидерами двух государств.

Кямран Алиев выразил признательность за политическую и моральную поддержку Турецкого государства в 44-дневной Отечественной войне, которая успешно велась под руководством победоносного Верховного главнокомандующего, а также в последующем. Он подчеркнул, что учрежденный в 2021 году в Баку Совет генеральных прокуроров ОТГ является эффективной платформой для расширения двустороннего сотрудничества в правовой сфере.

В ходе визита генеральный прокурор Азербайджана встретился с министром юстиции, председателем Совета судей и прокуроров Турции Йылмазом Тунчем.

Кямран Алиев поздравил Йылмаза Тунча с назначением на должность в июне этого года и пожелал успехов в деятельности.

На встрече состоялось обсуждение вопросов сотрудничества в правовой сфере, в том числе в осуществлении следственных мероприятий и передачи лиц, совершивших уголовные преступления.

Во встречах принял участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Турции Рашад Мамедов.

Состоялась также встреча с генеральным прокурором Турции Бекиром Шахином, во время которой стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии традиционных дружественных связей и сотрудничества.

Отмечалась важность совместной деятельности на международных платформах, были обсуждены вопросы учреждения в ближайшем будущем Совета генеральных прокуроров в рамках Организации исламского сотрудничества.

На встрече с председателем Верховного суда братской страны Мехметом Акарча была дана высокая оценка Совета генеральных прокуроров стран-членов ОТГ и учрежденной несколько дней назад в Шуше Конференции верховных судов тюркских государств.

На встречах Кямрана Алиева с принимавшими участие в заседании генеральным секретарем ОТГ Кубанычбеком Омуралиевым, генеральными прокурорами Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Турецкой Республики Северного Кипра состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

Генеральные прокуроры тюркских государств были приняты Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.