Татарстанские компании находятся с бизнес-миссией в Азербайджане

Татарстанские компании находятся с бизнес-миссией в Азербайджане

30
0
SHARE

В Азербайджанской Республики проходит бизнес-миссия, организованная Технополисом «Химград» совместно с Агентством поощрения экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики AZPROMO.

Как сообщает inCity.az, в ней принимают участие заместитель министра промышленности и торговли РТ Герман Лернер, генеральный директор АО «Химград» Айрат Гиззатуллин, резиденты Технополиса «Химград» ООО «Органик парк», занимающееся разработкой, производством и внедрением биотехнологических методов защиты и питания растений, ООО «ВР-Пласт», которое производит инновационные полимерные компаунды – термоэластопласты и изделия из них, а так же компании ООО «Наноэкохим», ООО «АЛЬЗИР», ООО «ТЭМ-ПО», ПАО «КАМАЗ», АО «Нэфис косметикс», ООО «СИМПЛ», ООО УК «Энергоразвитие», АО «Вакууммаш».

Участники бизнес-миссии посетили Сумгаитский химический промышленный парк, в которой действуют предприятия, выпускающие химическую промышленную продукцию. После состоялась встреча с председателем правления Агентства по Развитию Экономических Зон Эльшадом Нуриевым.

По программе – посещение Свободной экономической зоны Алят и встреча с председателем правления Свободной экономической зоны (СЭЗ) Алят Валехом Алескеровым.

Бизнес-миссия проводится с целью рассмотрения возможности открытия индустриального парка, предназначенного для локализации производств российских компаний на территории Азербайджанской Республики.

Реализации проекта осуществляется с учётом опыта Технополиса «Химград» по созданию промышленных технопарков «Чирчик» и «Джизак» в Республике Узбекистан. Проект предполагает создание индустриального парка с готовой промышленной инфраструктурой, налоговыми льготами и преференциями для резидентов, предусмотренными законодательством Азербайджана.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.