Азербайджанские борцы стали победителями рейтингового турнира в Будапеште, завоевав 6 медалей

Азербайджанские борцы стали победителями рейтингового турнира в Будапеште, завоевав 6 медалей

29
0
SHARE

В Будапеште завершился рейтинговый турнир по борьбе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации борьбы, сборная Азербайджана с 6 медалями стала победителем рейтингового турнира в Будапеште.

В последний день состязаний по греко-римской борьбе были определены победители в 7 весовых категориях.

67 кг

Хасрат Джафаров победил Дина Гошгара из Казахстана (12:3), румына Михая Михуту (3:1), корейца Хансу Рю (5:1) и вышел в финал. В решающем поединке он встретился с грузином Джони Хецуриани, которого победил в финале чемпионата Европы. Джафаров и в этот раз оказался сильнее своего соперника, победил со счетом 6:1 и выиграл главный приз турнира.

72 кг

Ульви Ганизаде победил Криступаса Слейву из Литвы (6:0), Сельчука Джана из Турции (5:5) и Данияра Каленова из Казахстана (5:1) и вышел в финал. Однако травма плеча в полуфинальной встрече не позволила ему побороться с иранцем Сейидом Сохраби, и Ганизаде пришлось довольствоваться серебряной медалью.

77 кг

Сянан Сулейманов победил американца Ричарда Перкинса (3:1), финна Джонни Саркинена (5:1) и грузина Юрия Ломадзе (10:0) и вышел в финал. В решающем поединке Сянан одолел американца Кямал Бейя со счетом 4:1 и завоевал золотую медаль.

87 кг

Рафиг Гусейнов победил американца Кайла Браунагеля (2:1), но в 1/8 финала уступил грузину Гураму Хецуриани (1:4).

Ислам Аббасов в 1/8 финала уступил болгарину Семену Новикову со счетом 1:3. Так как соперник вышел в финал, Аббасов получил право на участие в утешительном поединке и победил казахстанца Нурсултана Турсинова – 5:1. Однако в упорной борьбе за бронзовую медаль потерпел поражение от грузина Гурами Хецуриани – 2:3.

97 кг

Мурат Локьяев в 1/8 финала уступил австрийцу Даниэлю Гасту со счетом 1:3.

Ариф Нифтуллаев победил корейца Сеунгюна Кима (2:1), но в 1/4 финала уступил Даниэлю Гасту со счетом 1:5.

130 кг

Бека Канделаки победил чеха Марселя Альбини (11:2), финна Консту Маэнпаэ (4:1), корейца Минсеока Кима (2:1) и финна Элиаса Кусманена (3:1), и вышел в финал. В решающем поединке Бека уступил иранцу Амиру Гасимимонджази со счетом 1:3 и завоевал серебряную медаль.

Сабах Шариати выбил из борьбы литовца Римаса Фридрикаса, но из-за травмы не вышел в 1/4 финала на встречу с иранцем Алиакбаром Юсифахмадчали.

Таким образом, азербайджанские борцы греко-римского стиля завершили турнир с 3 золотыми, 2 серебряными и 1 бронзовой медалями. Сборная стала победителем соревнований в командном зачете со 140 очками в активе. На втором месте расположилась сборная Венгрии со 113 очками, на третьем – сборная Ирана, набравшая 98 очков. Напомним, что накануне Мурад Мамедов (63 кг) завоевал золотую медаль, а Нихат Мамедли (60 кг) – бронзовую.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.