Страны СНГ приняли Концепцию развития промышленной кооперации

Страны СНГ приняли Концепцию развития промышленной кооперации

36
0
SHARE

Под председательством Кыргызстана в Сочи 8 июня состоялось заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщает сайт Исполнительного комитета организации.

Азербайджан на мероприятии представлял премьер-министр Али Асадов. Были рассмотрены все вопросы, включенные в повестку дня, и приняты 17 документов.

Главы правительств обменялись мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в СНГ, обсудили и подписали Соглашение о свободной торговле услугами, учреждении, деятельности и осуществлении инвестиций.

Одной из основных тем обсуждения стало развитие промышленной кооперации государств — участников СНГ. На заседании были приняты соответствующая Концепция и Комплекс мер по ее развитию на период до 2030 года.

Цели Концепции — создание новых высокотехнологичных отраслей, ускоренное развитие и модернизация промышленного производства в странах СНГ, его технологическое обновление, увеличение объемов производства и экспорта конкурентоспособной, инновационной и наукоемкой продукции с высокой долей добавленной стоимости, а также достижение международных стандартов по качеству продукции, создание новых рабочих мест, повышение уровня благосостояния и качества жизни населения.

Комплекс мер по развитию промышленной кооперации государств — участников СНГ на период до 2030 года выступает механизмом реализации Концепции и предусматривает развитие и углубление промышленной кооперации через проведение соответствующей промышленной политики государств Содружества.

Следующее заседание Совета глав правительств СНГ планируется провести 27 октября 2023 года в Бишкеке.1015:47

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.