Татарстанская художница Альфия Ильясова (Саргин) приняла участие в VI Международном Биенали Искусств...

Татарстанская художница Альфия Ильясова (Саргин) приняла участие в VI Международном Биенали Искусств “Нахчыван-колыбель человечества”

41
0
SHARE

В Азербайджане состоялся VI Международный Биенали Искусств “Нахчыван-колыбель человечества”, посвященный 100-летию Общенациональному Лидеру Азербайджанского народа Гейдару Алиеву. В Биенале приняла участие известная художница из Татарстана Альфия Ильясова (Саргин). Вопросы, которые затрагивает художница в своем творчестве – это культура тюрской цивилизации, традиции и мифология татарского народа, исторические связи, традиции и будущее татарского народа и их связь с народами мира.

“К Биенале в Азербайджане я начала готовиться еще дома в Казани. Я собрала цветы с наших полей и сделала гербарий. А по приезду в Азербайджан, я собрала местные цветы. На холсте я собрала цветы из Татарстана и Азербайджана вместе (коллаж) на солнечном желтом фоне, как символ единения. Образ лошади среди цветов – это общетюркский символ. Таким образом, концепцией композиции является разнообразная красота и единство народов. Я благодарю Министерство культуры Республики Татарстана и Союз художников за помощь в организации моего участия. Благодарю организаторов Биенале и его руководителя Ульвию Таптыговну Гамзаеву. Уверена, что сотрудничество и творческие коммуникации обогащают культурное пространство, насыщают добром и любовью. Спасибо за теплый прием в Постпредстве Татарстана в Баку”, – отмечает Альфия Ильясова (Саргин).

Альфия Ильясова – Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, Лауреат Государственной премии Татарстана, награждена Золотой медалью Союза художников России.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.