Лейла Алиева приняла участие в азербайджано-российском вечере поэзии и музыки

Лейла Алиева приняла участие в азербайджано-российском вечере поэзии и музыки

33
0
SHARE

В арт-центре Nine Senses в Баку состоялся азербайджано-российский вечер поэзии и музыки, в котором приняли участие известные поэты. Мероприятие, организованное Nine Senses совместно с Русским домом в азербайджанской столице, посетила вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и глава Общественного объединения IDEA, поэтесса и художница Лейла Алиева.

Директор арт-центра, галерист и куратор Наталья Жукова подчеркнула, что отныне подобные вечера будут проводиться в Nine Senses регулярно.

Среди гостей поэтического вечера была делегация врачей из Китая. Один из китайских медиков настолько вдохновился атмосферой мероприятия, что на месте сочинил стихотворение, которое продекламировал собравшимся.

Глава Русского дома в Баку Ирек Зиннуров передал в дар Nine Senses книги русских классиков, которые пополнят библиотеку арт-центра.

Одним из самых трепетных моментов вечера стало выступление Лейлы Алиевой, прочитавшей публике два своих стихотворения.

Своими выступлениями гостей также порадовали поэты Нигяр Хасанзаде, Саида Субхи, Сахиб Мамедов, Айтен Гусейнзаде, Арзу Мурадова, Мария Петриенко, Ляман Гасанова, сценарист ВГИК, поэт Мария Алиса Свердлова и другие.

Завершился вечер музыкальными сюрпризами от народного артиста Азербайджана Мурада Гусейнова и композитора, пианиста Руслана Агабабаева.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.