Азербайджан и Россия обсудили динамику развития межрегиональных связей

Азербайджан и Россия обсудили динамику развития межрегиональных связей

16
0
SHARE

В Министерстве экономики Азербайджанской Республики состоялась встреча с делегацией, возглавляемой советником президента Российской Федерации Русланом Эдельгериевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на состоявшейся встрече были обсуждены вопросы диверсификации экономического партнерства и развития межрегиональных связей Азербайджана и России, отмечены благоприятные деловые и инвестиционные возможности в Азербайджане.

Министр экономики Микаил Джаббаров подчеркнул позитивную динамику развития отношений с Россией, отметил значимость интенсификации партнерства между деловыми кругами в реализации экономического потенциала, укреплении торговых и инвестиционных связей. Было отмечено, что благоприятная деловая и инвестиционная среда в Азербайджане, широкий потенциал освобожденных от оккупации территорий открывают новые перспективы для развития регионального сотрудничества, в том числе партнерства с РФ. Российские инвесторы также могут воспользоваться транспортными и логистическими возможностями расположенной на пересечении международных коридоров Алятской свободной экономической зоны. Министр, подчеркнув особую роль повышения эффективности транспортных связей для увеличения двухстороннего товарооборота, обратил внимание на значимость использования ресурсов международного транспортного маршрута Север-Юг.

Выразив удовлетворение визитом в нашу страну, Руслан Эдельгериев подчеркнул, что Россия придает особое значение партнерству с Азербайджаном, отметил роль повышения активности частного сектора в эффективном взаимовыгодном развитии, поделился видением реализации экономического потенциала.

Во встрече приняли участие представители Министерства иностранных дел России, посольства и торгового представительства России в Азербайджане и Совета регионального отделения общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи “Движение Первых” в Чеченской Республике.

Стороны рассмотрели возможности реализации социальных и экономических проектов, а также обсудили вопросы диверсификации экономического сотрудничества между Азербайджаном и Россией, работы, необходимые для сохранения динамики в объеме взаимной торговли, развитие межрегиональных отношений, а также связей в сфере туризма и других отраслях.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.