Азербайджанская диаспора представлена на фестивалях по случаю Новруз байрамы в Казахстане

Азербайджанская диаспора представлена на фестивалях по случаю Новруз байрамы в Казахстане

45
0
SHARE

Азербайджанская диаспора приняла активное участие в фестивалях по случаю Новруз байрамы, проведенных в Алматинской, Актаусской, Костанайской и Туркестанской областях Казахстана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, в традиционном фестивале по случаю Новруз байрамы, состоявшемся в городе Актау, нашу общину представляло Азербайджанское этнокультурное объединение “Достлуг”.

B организованном объединением павильоне Азербайджана были представлены экспонаты, атрибуты, образцы, отражающие историю, культуру, обычаи и традиции, национальную кухню нашей страны. Председатель объединения Шамседдин Гусейнов и исполняющий обязанности главы генерального консульства Азербайджана в Актау Эльчин Мамедов встретили официальных лиц области и гостей.

Было подчеркнуто, что Новруз широко отмечается в нашей стране, после блестящей Победы костры по случаю Новруз байрамы разжигаются и на освобожденной карабахской земле.

На мероприятии гостям были преподнесены праздничные подарки. Молодежь в национальных костюмах продемонстрировала перед павильоном наши танцы.

В трехдневном фестивале, проведенном по случаю Новруз байрамы в Aлатаусском районе Алматы, активное участие приняли члены Комитета азербайджанских женщин.

В уголке Азербайджана были представлены экспонаты, сувениры, образцы национальной кухни и Новруз хончасы, отражающие нашу древнюю историю, богатую культуру, обычаи и традиции, национальную кухню. Азербайджанские дети в национальных костюмах прочитали на родном языке стихи, посвященные празднику Новруз, представили азербайджанские танцы, соревновались в битье яиц.

Жители Aлматы и туристы проявили большой интерес к уголку Азербайджана.

На фестивале по случаю Новруз байрамы, проведенном в Костанайской области, нашу общину представляло общественное объединение “Бирлик”. Председатель объединения Рафаил Гаджибалаев, встретивший официальных лиц и представителей различных национальностей в павильоне Азербайджана, от имени нашей диаспоры поздравил участников фестиваля и передал им добрые пожелания. Официальные лица и другие гости были приглашены к столу, уставленному многочисленными азербайджанскими блюдами.

На фестивале, организованном в селе Жибек Жолы Сарыагашского района Tуркестанской области, нашу общину представляли члены Сарыагашского филиала Азербайджанского этнокультурного объединения “Карабах”. Женская танцевальная группа исполнила на фестивале азербайджанские танцы.

Руководитель Азербайджанского этнокультурного объединения “Карабах” Рамиля Мустафаева, выступая в прямом эфире программы “Turan Today” телеканала “Tуркестан”, подробно рассказала о традициях Новруз байрамы в Азербайджане.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.