День Азербайджанской Республики торжественно отметили в одном из живописнейших городов Татарстана Лениногорске

День Азербайджанской Республики торжественно отметили в одном из живописнейших городов Татарстана Лениногорске

108
0
SHARE

Местная общественная организация Азербайджанская национально-культурная автономия города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» («Единство») организовала грандиозный праздник с зажигательной шоу-программой для жителей Лениногорска в честь одного из значимых праздников – 103-й годовщины со дня основания Азербайджанской Демократической Республики. Праздничная шоу-программа автономии «Бирлик» ярко и самобытно влилась в массовые гуляния СПК-2, в результате лениногорцы стали свидетелями масштабного красочного шоу.

Перед гостями выступили популярные певцы и национальные танцевальные ансамбли, уже полюбившиеся лениногорскому зрителю, удивительный йог-силач Амир, который продемонстрировал свои достижения и при всех гостях протащил несколько метров грузовик весом свыше 12 тонн своими волосами без какой-либо дополнительной силы.
Празднование Дня Азербайджанской Республики началось днем. Традиционный азербайджанский шатер представил предметы декоративно-прикладного искусства, национальные угощения и музыкальные номера. Народный артист Республики Татарстан, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Мингол Галеев специально приехал в Лениногорск, чтобы отметить этот праздник вместе с азербайджанской диаспорой Лениногорска.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ближе к вечеру празднование дня Азербайджанской Республики перешло на сцену набережной. Концертную программу открыл йог-силач Амир, который удивлял зрителей опасными для жизни номерами: он ходил по гвоздям, на его живот роняли остро заточенный топор, а шею пытались перерезать с помощью лопаты, затем экстремал встал голыми ногами на острия этих кинжалов, держа на руках девушку. Но все это не причинило спортсмену ни малейшего вреда!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Самым эффектным номером стало перетягивание грузовика. Для этого силачу понадобилась 12-тонная машина, которую он протащил по дороге собранными в хвост волосами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Между выступлениями артистов азербайджанскую диаспору и их руководителя Рамиза Мамедова поздравляли и делали подарки, как соотечественники и приехавшие в гости, так и известные деятели Лениногорска. От лица мэра города Рягата Хусаинова и от себя лично азербайджанскую диаспору поздравил с Днём республики заместитель Главы муниципального образования «Лениногорский муниципальный район» Сергей Тимаков, заместитель начальника по общим вопросам, начальник ООП НГДУ «Лениногорскнефть» Ирек Ханипов и заместитель председателя Общественного объединения «Татарстан» в Азербайджане, общественный деятель Эмин Рамазанов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Заместитель председателя Региональной общественной организации азербайджанцев Республики Татарстан Джейхун Исаев вручил благодарственное письмо. Неожиданный и очень ценный подарок сделал Вице-президент Союза Кок Бору и этноспорта России, руководитель Центра восстановления татарской породы лошадей, руководитель конного двора «Алмакай» Фарид Набиуллин. В знак многолетней дружбы и дальнейшего сотрудничества с «Бирликом» он подарил азербайджанской диаспоре и лично их руководителю Рамизу Мамедову двухлетнего жеребца татарской породы «Аргамак».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На сцене выступали известные азербайджанские артисты: лауреат многих международных конкурсов Асиф Алиев и певец, композитор, финалист конкурса «Голос Азербайджана-2014» Эльнур Фарзалиев, а также участник lV Всероссийского форума тюркской молодёжи 2019, лауреат этнокультурных, национальных конкурсов, форумов и фестивалей Ильгиза Галлямова.

Старшее поколение лениногорцев получили от хозяев праздника особый подарок – выступление народного артиста Республики Татарстана – Мингола Галеева.

Главная программа праздника развернулась на сцене Нижнего озера, в одном из самых живописных мест в Лениногорске. Красоту пейзажа особо отметили гости праздника – представители Азербайджанской автономии Татарстана и татарской диаспоры Азербайджана, которая активно проводит свою деятельность в Баку и вносит большой вклад в развитие культурного сотрудничества Татарстана и Азербайджана.

Праздник удался! Как всегда ярко, красочно!

Азербайджанская диаспора отметила 103-летие своей республики с размахом. И они не собираются расслабляться, впереди новые проекты и мероприятия. Ближайший – телемост дружбы – проект и посадка деревьев в честь Всероссийской акции «Аллея дружбы», направленный на укрепление культурных и дружеских отношений между Азербайджаном и Татарстаном.

Азербайджан — самое крупное государство Южного Кавказа, с которым Россия давно и успешно сотрудничает, а Татарстан часто выступает площадкой для проведения совместных мероприятий. Мы связаны исторически. В Татарстане азербайджанская община является одной из самых многочисленных.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ