В Саудовской Аравии в рамках Гран-при Формулы-1 могут проводиться две гонки в...

В Саудовской Аравии в рамках Гран-при Формулы-1 могут проводиться две гонки в год

37
0
SHARE

Президент Автомобильной и мотоциклетной федерации Саудовской Аравии (SAMF) принц Халид бин Султан аль-Абдулла аль-Фейсал подтвердил, что Королевство Саудовская Аравия открыто для проведения двух гонок в год в рамках Гран-при Формулы-1.

Он заявил, что это может произойти в ближайшее время. По его словам, новая трасса, построенная в городе развлечений Киддия, недалеко от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда, будет завершена в 2027 году и, наряду с трассой в Джидде, может стать второй городской трассой, где можно проводить гонки Формулы-1.

Президент SAMF отметил, что окончательное решение еще не принято, так как необходимо рассмотреть много вопросов. «Спорт развивается, и спрос растет, поэтому неудивительно, если Саудовская Аравия проведет еще одно мероприятие в ближайшем будущем. Таким образом, в Королевстве могут пройти два потрясающих соревнования», — сказал он, добавив, что пока никаких переговоров с владельцем Формулы-1 корпорацией Liberty Media о проведении двух гонок в рамках Гран-при не велось.

По словам принца Халида бин Султана аль-Абдулла аль-Фейсала, Формула-1 – крупнейшее спортивное мероприятие, которое проводится в Саудовской Аравии, и в городскую трассу Джидды вкладываются огромные инвестиции.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.