В Бакинском госуниверситете прошла конференция «Триумф турецко-азербайджанского единства: устойчивое развитие и женские...

В Бакинском госуниверситете прошла конференция «Триумф турецко-азербайджанского единства: устойчивое развитие и женские вопросы»

22
0
SHARE

В Бакинском государственном университете (БГУ) при совместной организации общественного объединения «Центр глобального сотрудничества и аналитических исследований» и Ассоциации женщин и демократии (KADEM) Турции прошла конференция под названием «Триумф турецко-азербайджанского единства: устойчивое развитие и женские вопросы».

Как сообщает inCity.az со ссылкой на пресс-службу университета, ректор БГУ Эльчин Бабаев, выступая на мероприятии, сказал, что турецко-азербайджанское братство вечно и ведет наши народы к очередным триумфам. Ректор отметил, что ближайшими соратниками в священной миссии президентов двух братских стран Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана являются Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева и первая леди Турции Эмине Эрдоган. Эльчин Бабаев подчеркнул, что в наших странах всегда чувствовалось, что женщины составляют основу общества: «В обеих странах женщины активны во всех сферах жизни. Западные страны находятся в поисках гендерного равенства. Однако в тюркском мире такой проблемы нет. Женщины успешно работают на руководящих должностях и в Бакинском государственном университете».

Посол Турции Джахит Багчы в своем выступлении сказал, что дружба между Турцией и Азербайджаном во всех областях строится на прочном фундаменте: «После 30 лет страданий Азербайджан добился больших успехов с военной и политической точек зрения и одержал победу в Карабахе. Во время войны Турция поддерживала Азербайджан как политически, так и морально. Подписание Шушинской декларации является шагом к объединению тюркских государств. Эта Декларация является документом, подтверждающим братство и союз Турции и Азербайджана, и отражает нашу политическую волю».

На конференции был показан видеоролик о деятельности KADEM.

Затем глава общественного объединения «Центр глобального сотрудничества и аналитических исследований» Хаяла Мамедова и представители KADEM Умит Атман, Бегум Эсра Айтан выступили с докладами о деятельности организаций, которые они представляют.

На мероприятии представитель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюн Сафаров выступил с презентацией на тему «Сотрудничество в направлении защиты прав женщин».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.