Предприниматели из Азербайджана расширяют сотрудничество в рамках бизнес-миссии в Оренбуржье

Предприниматели из Азербайджана расширяют сотрудничество в рамках бизнес-миссии в Оренбуржье

208
0
SHARE

20 декабря в Бизнес-центре “Мой бизнес” Оренбуржья состоялись мероприятия в рамках бизнес-миссии. В мероприятии приняли участие предприниматели из Азербайджана, руководители местных предприятий и представители Азербайджанской общественной организации в Оренбургской области.

В завершении делегация из Азербайджана и организаторы мероприятия посетители Азербайджанский культурный центр.

Руководитель местной общественной организации «Азербайджанская национально-культурная автономия города Оренбурга Оренбургской области» Яшар Масимов показал гостям экспонаты культурного центра и подарил уникальную книгу “Вклад Азербайджана в победу над фашизмом” заместителю руководителя центра поддержки экспорта Оренбургской области Анатолию Белову, заместителю директора компании BXG (оператор визита компаний из Азербайджана) Евгению Калямову, Эйвазу Гусейнову, Рашаду Самедову и Мураду Раджабову.

Для справки: При содействии областного Центра поддержки экспорта специалисты из региональных компаний в период со 2 по 4 августа в Азербайджане проходила бизнес-миссия, где принимали участие представители трех предприятий из Оренбуржья.

Бизнесмены планировали заключить взаимовыгодные соглашения. Оренбуржье представляла компания «Грильяж», изготавливающая хлебобулочные и кондитерские изделия, компания «Мусихин. Мир меда», являющаяся крупнейшим поставщиком медовой продукции в России и организация «Магнийпром», производящая удобрения. Участники деловой миссии посетят выездные встречи, проведут индивидуальные переговоры с возможными покупателями.

Азербайджан закупает у России пшеницу, сахар, молочную продукцию и кондитерские изделия. У местных предпринимателей также пользуются спросом и другая продукция.

Из степного края в Республику отправляют подсолнечное масло, электротехническую продукцию, пластмассу, продукты из неорганической химии и прочее. За последние пять лет объем экспорта из Оренбуржья в Азербайджан вырос в 8,2 раза, составил 59,3 млн долларов США.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ