Глава Госкомитета по работе с диаспорой встретился с зампредседателя ДУМ РФ

Глава Госкомитета по работе с диаспорой встретился с зампредседателя ДУМ РФ

34
0
SHARE

В рамках рабочего визита в Баку первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамира Мухетдинова состоялась встреча с главой Госкомитета Азербайджанской республики по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым.

Во время встречи Дамир Мухетдинов передал принимающей стороне приветствие и пожелания мира и благословения Аллаха от лица духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина. В свою очередь Фуад Мурадов отметил, что неизменность позиций Духовного управления мусульман Российской Федерации по отношению к сохранению общих исламских ценностей является близкой и приветствуется всеми азербайджанцами.

Стороны обменялись мнениями по состоянию азербайджанской диаспоры в Российской Федерации. Председатель госкомитета отметил, что поддержка диаспор за рубежом является одним из приоритетных направлений государственной политики Азербайджана. На сегодня Госкомитет ведёт активную деятельность в более чем в 50 странах через 570 организаций, и эта работа постоянно качественно и количественно увеличивается. Дамир Мухетдинов подтвердил историческую роль азербайджанских политических и духовных лидеров в современном историческом процессе, близость духовных и религиозных позиций двух стран.

Во время встречи были намечены пути развития отношений между мусульманами Азербайджана и России, повышение роли и активности азербайджанской диаспоры в России в этом процессе. Была достигнута договорённость о активизации контактов в Баку, в Москве, а также во всех регионах России, где существуют азербайджанские диаспорские организации.

Пресс-служба ДУМ РФ

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ