Азербайджанские боксеры возвращаются из Казахстана с 12 медалями

Азербайджанские боксеры возвращаются из Казахстана с 12 медалями

17
0
SHARE

В казахстанском городе Караганда завершился международный турнир по боксу.

На соревнованиях, в которых приняли участие 150 спортсменов из Азербайджана, Казахстана, Грузии, Таджикистана, Кыргызстана, Камбоджи, а также с Кубы, сборная нашей страны завоевала 5 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей.

Гасан Меликов, выступавший в весовой категории 48 кг, в финале победил Женши Улпатова (Кыргызстан) и стал победителем соревнований. Масуд Юсифзаде (54 кг) также поднялся на высшую ступень пьедестала. В решающем поединке он одолел Жандаулета Серсенбаева из Казахстана.

Другой наш спортсмен – Миршариф Кязымзаде, вышедший на ринг в весовой категории 75 кг, в финале встретился с Тимуром Эсхожиным (Казахстан) и, выиграв поединок, завершил турнир на первом месте. Мурад Аллахвердиев (80 кг) повторил успех товарищей по команде. В решающей встрече член нашей команды одержал победу над представителем Камбоджи Анвером Насрединовым.

Самый тяжеловесный боксер команды Мухаммед Абдуллаев (+92 кг) в финале продемонстрировал свое мастерство на ринге, победив кубинца Лопеса Фернандо Алехандро. Наш представитель с абсолютным преимуществом выиграл второй тур, и в честь него в Караганде был исполнен гимн Азербайджана.

В отличие от них, Наби Искендеров (67 кг) в финале проиграл Руслану Мадиеву (Казахстан), Рашид Гасанов (71 кг) – Бекзату Боранбаеву (Казахстан), оба ограничились серебряной медалью.

Бронзовых медалей были удостоены Турал Сарыев (48 кг), Ниджат Гусейнов (51 кг), Тайфур Алиев (60 кг), Малик Гасанов (63,5 кг) и Сархан Алиев (71 кг).

Сборная Азербайджана с 12 медалями заняла первое место в командном зачете. Казахстан стал вторым, Куба – третьей.

Азербайджанский рефери Ровшан Гадиров был удостоен специального приза за судейство боев.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ