Руководитель диаспорской организации в Германии побывал в Государственном комитете

Руководитель диаспорской организации в Германии побывал в Государственном комитете

9
0
SHARE

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой (ГКРД) Фуад Мурадов встретился с руководителем Германо-азербайджанского радиологического и нейрарадиологического общества, председателем правления Альянса азербайджанцев Германии Нураном Абдуллаевым.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на пресс-службу ГКРД, председатель комитета высоко оценил тесную интеграцию наших соотечественников в Германии в местное общество, их активность в области пропаганды азербайджанских реалий.

Председатель альянса рассказал о плане мероприятий, осуществление которых предусмотрено в Германии на основании Распоряжения главы Азербайджанского государства “Об объявлении 2023 года в Азербайджанской Республике “Годом Гейдара Алиева”.

В ходе обмена мнениями было признано целесообразным проведение в следующем году в Германии международного форума азербайджанских врачей по случаю 100-летия Гейдара Алиева.

Кроме того, получила одобрение реализация проекта оказания высококвалифицированными азербайджанскими и немецкими врачами бесплатных услуг семьям гази и шехидов по соответствующим специальностям в рамках “Года Гейдара Алиева”.

Председатель комитета дал рекомендации относительно осуществления данных проектов Альянсом азербайджанцев Германии, а также по другим вопросам сотрудничества.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ