Президент Ильхам Алиев: Мы можем в течение нескольких месяцев подписать мирное соглашение,...

Президент Ильхам Алиев: Мы можем в течение нескольких месяцев подписать мирное соглашение, если армянская сторона проявит такую же волю

14
0
SHARE

Ситуация в нашем регионе развивается в мирном направлении, я надеюсь на это. Я прибыл в Италию из Брюсселя. Там состоялась наша трехсторонняя встреча с президентом Совета Европейского Союза и премьер-министром Армении. Мы договорились о том, что в течение месяца министры иностранных дел Азербайджана и Армении встретятся с целью начала практических переговоров, связанных с мирным соглашением.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore.

Глава государства сказал: «Это предложение мы выдвинули, можно сказать, сразу после окончания Второй Карабахской войны. Мы заявили, что нуждаемся в мире, мирном соглашении. Для того, чтобы согласиться с этим, Армении потребовалось почти два года. Считаю это одним из наиболее важных итогов встречи».

Президент отметил, что многое будет зависеть от хода этих мирных переговоров.

«Считаю, что мы можем в течение нескольких месяцев подготовить и подписать мирное соглашение. Если армянская сторона проявит такую же волю, то, думаю, это реально. Мы выдвинули пять базовых принципов, на которые должно опираться мирное соглашение, и Армения приняла их».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ