Замминистра молодежи и спорта Азербайджана Индира Гаджиева принимает участие в Казанском глобальном...

Замминистра молодежи и спорта Азербайджана Индира Гаджиева принимает участие в Казанском глобальном молодежном саммите

46
0
SHARE

27 августа в Казани стартовал Глобальный молодежный саммит, который собрал в столице республики министров по делам молодежи и спорту стран ОИС, чрезвычайных и полномочных послов стран ОИС, генеральных консулов стран ОИС, лидеров молодежных организаций, представителей международных организаций, занимающихся молодежной политикой, лидеров мнений, молодых предпринимателей и представителей научного сообщества.

В рамках саммита проходят обсуждения пяти основных тем: миграция молодежи, предпринимательство, благополучие и ментальное здоровье молодежи, цифровые тренды у молодых людей и социальные лифты и равенство возможностей.

11 стран-участниц саммита представлены на уровне руководителей и заместителей руководителей министерств и ведомств по делам молодёжи: Алжир, Иран, Азербайджан, Нигер, Ливия, Мадагаскар, Камерун, Таджикистан, Казахстан, Индонезия, Туркменистана.

Одним из гостей Саммита стал президент Всемирной конфедерации этноспорта Билал Эрдоган.

От Азербайджана в качестве спикеров в работе Казанского глобального молодежного саммита принимают участие заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Индира Гаджиева, заведующий отделом международных связей Министерства молодежи и спорта Азербайджана Намиг Новрузов и председатель Центра образования и продвижения молодежи “Наследие-Молодежь” Салех Багиров.

Итогом Саммита станет совместное коммюнике руководителей агентств и ведомств, ответственных за реализацию молодёжной политики в странах-участницах и наблюдателей ОИС, а также принятие Казанского плана действий, который ляжет в основу реализации совместных молодёжных инициатив и долгосрочных программ по сотрудничеству на пространстве стран ОИС.

Организаторами Саммита выступают Молодежный форум Организации исламского сотрудничества, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Министерство по делам молодежи Республики Татарстан, Общественная организация «Академия молодежной дипломатии», а также Татарский республиканский молодежных общественный фонд «Сэлэт» и ГБУ «Молодежный центр Республики Татарстан».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ