В Узбекистане пройдут Дни азербайджанского кино

В Узбекистане пройдут Дни азербайджанского кино

40
0
SHARE

Состоялась встреча между директором действующего в Узбекистане Центра азербайджанской культуры имени Гейдара Алиева Самиром Аббасовым и главой Центра развития кинематографии этой страны Джавлоном Камаловым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между Национальным агентством «Узбеккино», Центром развития кинематографии и Центром азербайджанской культуры, реализации совместных проектов, выступления деятелей искусств Азербайджана на телеканалах и их участия в телепроектах Узбекистана, а также проведения Дней азербайджанского кино в рамках Дней мирового кино, которые пройдут в Ташкенте.

Стороны обменялись мнениями и предложениями об организации Дней азербайджанского кино в рамках Дней мирового кино, которые пройдут в Ташкенте с 14 по 18 сентября и станут частью программы международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути».

Отметим, что официальная церемония открытия Дней азербайджанского кино в рамках Дней мирового кино состоится в Центре азербайджанской культуры имени Гейдара Алиева в Ташкенте.

Директор Центра азербайджанской культуры Самир Аббасов отметил проведение совместно с Министерством культуры Азербайджана соответствующей работы в этой сфере, сообщил, что на международном кинофестивале в Узбекистане будут представлены новые азербайджанские фильмы, в культурном событии примут участие известные кинематографисты и деятели искусства.

Дни мирового кино также охватят регионы Узбекистана, в рамках этого 17 сентября в Бухаре состоится показ азербайджанских фильмов.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ