В Баку состоится концерт “Розовый вечер в Sea Breeze” в память о...

В Баку состоится концерт “Розовый вечер в Sea Breeze” в память о Юрие Шатунове

199
0
SHARE

Оригинальный сюрприз для фанатов популярной музыки 80-х и 90-х: в Баку состоится концерт “Розовый вечер в Sea Breeze”, посвященный легендарной группе “Ласковый май” и ее бессменному солисту Юре Шатунову.

Вечер состоится 10 сентября в ресторане Fish Box в Sea Breeze Resort, сообщили inCity.az организаторы концерта.

На музыке группы “Ласковый май” выросло целое поколение, а сам Шатунов стал символом беспечной юности и воплощением, казалось бы, самой невероятной мечты.

Популярность “Ласкового мая” сравнивали с The Beatles, ведь на концертах российской группы девушки так же падали в обморок и готовы были на все ради автографа любимого артиста – Юры Шатунова.

Фанаты верили в байку о том, что Юра – внебрачный сын Элвиса Пресли.

Вместе с группой Шатунов давал по несколько концертов в день, собирая по 50 тысяч зрителей. На автомобильном заводе в Минске для “Ласкового мая” сделали гастрольный автобус с туалетом и душем и вторым дном – для мешков с деньгами.

В последние годы жизни Шатунов боролся за право исполнять песни “Ласкового мая”, и в июне этого года выиграл дело. Однако спустя неделю артиста не стало. Ему было всего 48 лет, и ничего не предвещало беды: на осень у Шатунова были запланированы два больших концертных тура.

Отдавая дань памяти легендарному певцу, молодые звезды азербайджанской эстрады исполнят его самые знамениты хиты: “Белые розы”, “А лето цвета неба”, “Забудь”, “Детство”, “Дождь”, “Седая ночь” и др.

Лейтмотивом же события станет трек “Розовый вечер”, побивший всевозможные рекорды, в том числе и по количеству кавер-версий. На фоне восхитительного заката, которыми славится побережье Sea Breeze Resort, будут звучать песни, под которые невозможно усидеть на месте.

Именно поэтому концерт пройдет в формате дискотеки, которой будут управлять хорошо знакомые голоса любимых артистов: представитель Азербайджана на конкурсе “Евровидение” – 2022 Надыр Рустамли, лауреат международных конкурсов и фестивалей, певец и продюсер Эмин Гасан, несравненная Рилая, призер Азербайджана на конкурсе “Славянский базар” в Витебске Тофик Гаджиев, а также популярные артисты Руфат Асадов, Шамиль Керимов, Ринат Алимов и Наиля Исматулина.

Специальным гостями вечера станут музыканты первого Brass Band-а Азербайджана – Merry Band, которые в считанные минуты способны создать праздничную атмосферу везде, где они появляются.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ