Фильм “Раб” Эльвина Мирзоева вошел в программу «Тюркский мир» КМФМК

Фильм “Раб” Эльвина Мирзоева вошел в программу «Тюркский мир» КМФМК

167
0
SHARE

Ярким акцентом внеконкурсной программы XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино станет секция «Тюркский мир». Традиционно программа объединит в себе выдающиеся образцы кинематографии тюркоязычных народов.

В программу «Тюркский мир» КМФМК вошли семь зарубежных и три российских фильма – в их числе и азербайджанский фильм “Раб” Эльвина Мирзоева (2022).

По мнению киноведа, члена отборочной комиссии фестиваля Светланы Слапке, уникальность этой программы в том, что на ее территории встретятся известные мастера – представители крупнейших кинематографических стран как Турция, Казахстан, с молодыми, но набирающими силу кинематографистами из тюркоязычных регионов России как Якутия или Татарстан.

«Их объединяют общие корни, религия и похожесть языков. Поэтому им легче понимать друг друга не только в языковом отношении, но и глубже проникать в эстетику и стилистику художественного выражения киноязыка, опирающегося на народные традиции и общий тюркский национальный эпос», – уверена Светлана Слапке.

С полной программой «Тюркский мир» можно ознакомиться по ссылке: https://kazan-mfmk.com/news/news/programma-tyurkskiy-mir2022/.

Напомним, что XVIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет с 7 по 11 сентября при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Министерства культуры России и в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – Исламский мир».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ