Представители КС МААР Рамиль Алиев и Гасым Керимов стали советниками президента ФНКА...

Представители КС МААР Рамиль Алиев и Гасым Керимов стали советниками президента ФНКА АзерРос

133
0
SHARE

1 июля в Азербайджанском культурном центре г. Химки состоялось мероприятие, организованное Президентом Общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России» (ФНКА АзерРос) Ханогланом Алиевым.

В данном мероприятии приняли участие представители общественных организаций разных национальностей, а также представители азербайджанцев из регионов России – г. Москва и Московской области, Хабаровского края, Нижегородской, Владимирской, Костромской и Курской областей РФ.

За круглым столом спикеры рассказали много интересного, в том числе были затронуты темы относительно изучения азербайджанского языка. Об этом подробную информацию представил председатель Координационного совета Межрегиональной ассоциации азербайджанцев России (МААР) Рамиль Алиев.

Руководитель Азербайджанской общины Курской области Гасым Керимов довел информацию о работе по изданию второго тома книги «Азербайджан в годы Великой Отечественной войны» и о ее предстоящей  презентации на высоком уровне в столицах России и Азербайджана – Москве и Баку.

На мероприятии председателю КС МААР Рамилю Алиеву, руководителю Азербайджанской общины Курской области Гасыму Керимову и председателю Местной общественной организации «Азербайджанской национально–культурной автономии» города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» Рамизу Мамедову были вручены Благодарственные письма от имени Президента ФНКА АзерРос Ханоглана Алиева.  В письмах выражается благодарность за поддержку в организации Этнофестиваля «Многонациональная Россия: синтез культур и традиций народов в регионах страны», прошедшего в г.о. Химки Московской области, которое проводится в рамках Субсидии Федерального агентства по делам национальностей и Программы «Многонациональная Россия: единство многообразия».

Кроме того, в ходе мероприятия Рамиль Алиев и Гасым Керимов стали советниками президента ФНКА АзерРос.

В завершающей части мероприятия состоялась концертная программа, а украшением столов стали азербайджанские сладости и национальные блюда, фрукты, минеральная вода “Сираб” и ароматный ленкоранский чай.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ