Обсуждается возобновление прямых рейсов из Екатеринбурга в Баку

Обсуждается возобновление прямых рейсов из Екатеринбурга в Баку

42
0
SHARE

Из Екатеринбурга в Баку планируют возобновить прямые авиарейсы, сообщил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на российские СМИ, по словам Мальцева, в настоящее время обсуждаются технические и политические вопросы по возобновлению авиарейсов. В конце июля президент Уральской ассоциации туризма планирует обсудить с руководителями отраслевого министерства Азербайджана по вопросам преодоления всех туристических сложностей.

«Направление Баку было бы полностью востребованным, это подтверждает то, что в лучший период нас с Азербайджаном связывало три авиакомпании. Более того, я был инициатором после встречи с коллегами в Азербайджане в 2015 году по прямому авиасообщению на зимний период. Кроме этого, Екатеринбург-Габала – это прекрасный горнолыжный курорт, является аналогом нашего Сочи, хотя он не имеет выхода к морю», – подчеркнул Мальцев.

Рейсы Екатеринбург-Баку были приостановлены 17 марта 2020 года по инициативе азербайджанской стороны из-за пандемии коронавируса. Рейсы выполнялись российской авиакомпанией «Уральские авиалинии».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ