Казанский кинофестиваль соберет форум киношкол

Казанский кинофестиваль соберет форум киношкол

44
0
SHARE
8 и 9 сентября в рамках деловой площадки XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино состоится форум киношкол. Мероприятие пройдет в Казанском государственном институте культуры.

Форум киношкол – это площадка для обмена опытом представителей в сфере кинообразования.

В рамках форума планируется круглый стол, где участники обсудят проблемы образования в области кино, современных стандартов учебных программ и принципов подготовки специалистов. Основной темой обсуждения станет подготовка мастеров среднего звена. Для кинолюбителей и студентов участники проведут мастер-классы.

Исполнительный директор Казанского международного фестиваля мусульманского кино Миляуша Айтуганова напомнила, что в 2017 году впервые были приглашены представители киношкол на круглый стол «Кино и образование», где гости поделились опытом кинообразования в разных странах. «В этом году мы прощупали очень актуальную проблему для сферы кино – это отсутствие специалистов среднего звена. Поэтому мы обратились ко всем киношколам обсудить эту тему и посмотреть, как можно готовить профессионалов этой области», – обозначила проблему Айтуганова. Она обратила внимание, что география участников форума не ограничена – здесь будут и крупные российские кинематографические центры, так и зарубежные. Так, некоторые киношколы, например, из Москвы и Санкт-Петербурга, уже подтвердили свое участие в работе деловой площадки кинофестиваля, чтобы поделиться опытом на форуме киношкол.

Напомним, 8 сентября в рамках деловой площадки КМФМК пройдет кинорынок, цель которого – установить сотрудничество и связи между «игроками» киноиндустрии, что позволит популяризировать региональное кино в Российской Федерации.

9 сентября состоится Международный Питчинг кинопроектов, который предоставляет возможность талантливым кинематографистам реализовать их творческие проекты с участием российских регионов и зарубежных стран.
Заявки на участие в деловой площадке Казанского международного фестиваля мусульманского кино принимаются по адресу business@kazan-mfmk.com.
***
Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года. Первый фестиваль был организован по инициативе Совета муфтиев России, Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ, Министерства культуры Республики Татарстан при поддержке Президента Республики Татарстан.

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры Республики Татарстан, Централизованная мусульманская религиозная организация Совет муфтиев России, Исполнительный комитет муниципального образования города Казани. Организатором фестиваля является «Татаркино» совместно с Региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации» Республики Татарстан.

За время существования фестиваль приобрел статус престижного форума кинематографистов, стал неотъемлемым атрибутом культурной жизни Казани, мероприятием, способствующим укреплению имиджа Казани как культурной столицы. Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходит под девизом «Через диалог культур к культуре диалога».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ