Во время соревнований Формула-1 Гран-при Азербайджана никаких ограничений на передвижение пешеходов не...

Во время соревнований Формула-1 Гран-при Азербайджана никаких ограничений на передвижение пешеходов не будет

71
0
SHARE

6 июня с 01:00 будет ограничено движение транспорта на проспектах и улицах Бакинского городского кольца, где пройдет Гран-при Азербайджана Формула 1.

Об этом заявил на брифинге, состоявшемся 3 июня, национальный пресс-секретарь Формулы-1 Гран-при Азербайджана Тураб Теймуров.

По словам Т.Теймурова, движение будет возобновлено утром 14 июня. Ограничение движения будет применяться в трех зонах.

Первая зона – это территория Ичеришехер, вторая – площадь Азадлыг и прилегающие улицы, третья зона – территория улицы 50-летия ООН. За время проведения гонок въезд-выезд на указанные территории будет осуществляться по разрешению. Водители, проживающие или работающие в этих зонах, смогут получить разрешение бесплатно.

Рекомендуя водителям использовать альтернативные маршруты, Т.Теймуров сказал: «Граждане могут получить разрешение, подъезжая к пунктам раздачи, с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. Для этого гражданам следует обращаться в соответствующие управления зон. Выдача пропусков началась 16 мая и продлится до 12 июня.

«В этом году, как и каждый год, никаких ограничений на передвижение пешеходов во время Формулы-1 Гран-при Азербайджана не будет. Так, в течение гоночной недели постоянные подземные переходы, расположенные в районе гоночного кольца, будут открыты в течение всего дня для обеспечения беспрепятственного передвижения жителей города. Пешеходы также смогут пользоваться временными эстакадами вокруг кольца, на пересечении проспекта Азербайджана и улицы Истиглалият, улиц Хагани и Рашида Бейбутова, проспекта Азадлыг и улицы Хагани. Переход, который будет построен на пересечении улицы Рашида Бейбутова и проспекта Нефтяников, установлен на постоянной основе», — добавил национальный пресс-секретарь.

Соревнования Формулы-1 Гран-при Азербайджана пройдут 10-12 июня на трассе Бакинского городского кольца.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ